大阪市平野区平野本町4丁目11番5号 TEL:6793-5005

光源寺幼稚園

施設のご紹介

毎日を安心して過ごせるように、のびのび遊び、イキイキと様々な活動を楽しめるように、
私たちは、子どもたちを取り巻く園環境の充実に日々努めています。

ビオトープビオトープ
園のお花畑園のお花畑
園庭の遊具園庭の遊具
園の野菜畑園の野菜畑
第2園庭第2園庭(駐輪場)
保育室ゆうぎ室
保育室保育室
給食厨房給食厨房
2歳児保育室2歳児保育室
図書室えほん室
トイレトイレ
安全への取り組み
大阪府警とのホットライン設置
緊急非常用の直通電話を設置しています。
防犯対策
通園門にはモニター付きのインターホンとオートロック門扉、園内には防犯カメラを設置しています。
登降園管理システム導入
ICカードで登降園・出欠席状況の記録を行います。また、専用アプリから出欠席・遅刻・延長保育の連絡が可能です。
専門業者による清掃管理
トイレ・エアコンの清掃を定期的に実施しています。
砂場の消毒
定期的に専門業者による管理を行い、網カーテンでのら猫の侵入を防いでいます。
紫外線対策
夏期は約90%UVカット効果のネットを、屋外プールに設置し、園児さんを紫外線より守っています。
純水の採用
園児の健康と安全を考え、高度純化した「純水」を年間通じて飲用できるようにしています。
純水使用